Корзина
8 отзывов
Ароматизаторы, специи, стартовые культуры и прочие пищевые добавки для мясного производства
+380672870070
+380
56
371-61-35
+380
56
371-61-35
факс
+380
67
633-77-28
Функциональные смеси
+380
67
633-77-28
Специи, культуры
+380
67
523-39-44
Колбасные оболочки
+380
67
287-00-70
Красители

Натуральные колбасные оболочки

Оптовые и розничные цены уточняйте

В наличииОптом и в розницу
Написать
Натуральные колбасные оболочки
Натуральные колбасные оболочки В наличии
Написать
  • +380 показать номер +380 (56) 371-61-35 факс
  • +380 (67) 633-77-28 доб. Александр Функциональные смеси
  • +380 (67) 633-77-28 доб. Александр Специи, культуры
  • +380 (67) 523-39-44 доб. Валерий Колбасные оболочки
  • +380 (67) 287-00-70 доб. Дмитрий Красители
  • +380 показать номер +380 (56) 371-61-35 факс
  • +380 (67) 633-77-28 доб. Александр Функциональные смеси
  • +380 (67) 633-77-28 доб. Александр Специи, культуры
  • +380 (67) 523-39-44 доб. Валерий Колбасные оболочки
  • +380 (67) 287-00-70 доб. Дмитрий Красители
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (56) 371-61-35, факс
      +380 (67) 633-77-28 доб. Александр, Функциональные смеси
      +380 (67) 633-77-28 доб. Александр, Специи, культуры
      +380 (67) 523-39-44 доб. Валерий, Колбасные оболочки
      +380 (67) 287-00-70 доб. Дмитрий, Красители
    • Адрес:
      ул. Ударников, 42, Днепр, Днепропетровская область, 49000, Украина
    • Email:
      mgkompany@ukr.net

Натуральные колбасные оболочки представляют собой очищенные от жира и засоленные кишки.

Мы предлагаем весь спектр натуральных оболочек: черева свиная, говяжья, баранья

Натуральные оболочки: говяжьи (синюга, круга, черёвы, проходники), свиные (пузыри и черевы), бараньи (синюга, черёвы) широко используются при производстве вареных, варено-копченных и полукопченых мясных изделий: колбас, ветчин, сарделек, сосисок и пр. Натуральные оболочки ― это основной показатель высокого качества продукции: трудно представить колбасу премиум класса в любой искусственной оболочке.

Для выработки натуральных оболочек применяются определенные участки кишок крупного рогатого скота – тонкие и толстые кишки, пищевод, мочевой пузырь, сычуги; свиней ― тонкие, толстые кишки и мочевой пузырь; мелкого рогатого скота – тонкие и толстые кишки.

Стенки кишок состоят из четырёх оболочек: слизистой (внутренней), подслизистой, мышечной и серозной (наружной).

Слизистая оболочка оболочка представляет собой рыхлую ткань, которую удаляют. Этот процесс называют шлямовкой, а снятую слизистую оболочку – шлямом.

Подслизистая оболочка – самая прочная и эластичная. Она состоит из сплетения коллагеновых и эластиновых волокон. Подслизистая оболочка является собственно кишечной оболочкой и используется в колбасном производстве.

Мышечная оболочка состоит из двух слоёв мускульных волокон: кольцевого и продольного. Она тоже довольно крепкая, её во многих случаях оставляют.

Серозная оболочка, покрывающая поверхность стенок кишок прочная, эластичная.

В состав кишок входят белки, жиры, минеральные соли, ферменты, витамины. Основной составной частью кишок являются белки. Свежие обработанные говяжьи кишки содержат 85-88% воды, 9-10% белков, 1-2% жиров. Свиные кишки содержат меньше воды и больше жиров.



Номенклатура кишечных продуктов и их промышленное применение

Комплект кишок крупного рогатого скота:

Комплект кишок крупного рогатого скота

Синюга – слепая кишка с широкой начальной частью ободочной кишки, длина 0,7-2 м, диаметр 80-200 мм. Употребляется как фаршевая оболочка для высших сортов вареных колбас, ветчин, сальтисонов и пр. Круга ― ободочная кишка длиной 5-12 м, диаметром 40-65 мм. Круга говяжьи удобны для вареных, варено-копченых, сырокопченых колбас.

Проходник – конец прямой кишки длиной 0,3-0,8 м, диаметром 80-200 мм. Применяется как фаршевая оболочка для вареных колбас.

Пузырь – мочевой пузырь с шейкой, длина 0,15-0,40 м. Используется в производстве зельцев и колбас.

Черёвы – двенадцатиперстная и тонкие кишки, длина, соответственно, 1,0-1,5 м и до 50 м, диаметр 30-60 мм. Употребляется как оболочка для вареных, полукопченых колбас и сарделек.

Вся говяжья оболочка классифицируется по категориям качества: А. АВ, В, domestic и сортируется по размерам; синюга: 90/100, 95-, 95/115, 100/110, 110/120, 115+,115/130, 130+ мм; круга говяжьи: 40-45, 45-50, 50-55, 55-60, 60-65, 65+ мм; черёвы: 34-36, 36-38, 38-40, 40-43, 43-46, 46+, 45-48 мм.


Комплект свиных кишок:

Комплект свиных кишок

Черёвы – неразделенные двенадцатиперстная, тощая и подвздошная кишки, длина 12-20 м, диаметр 28-48 мм. Используются как оболочки для колбас, сарделек и сосисок.

Гузенка – прямая кишка с частью ободочной. Длина 50-175 см, диаметр – 50-80 мм. Свиная гузенка – ценная фаршевая оболочка для сырокопченых колбас.

Пузырь – мочевой пузырь, длина (диаметр) 15-40 мм. Употребляется так же, как и говяжий пузырь, в производстве зельцев и колбас.

Свиные оболочки сортируются по размерам, черёвы: 28-30, 30-32,32-34,34-36, 36-38, 38-40, 40-42,42-44,45+, 46-48, 48+мм; пузыри: 15-20, 20-25, 25-30, 30-35 мм.



Комплект кишок мелкого рогатого скота:

Комплект кишок мелкого рогатого скота

Черёвы – тонкие кишки, длина 20-30м, диаметр 15-30 мм. Бараньи черёвы используют в качестве оболочки для сосисок.

Синюга – слепая кишка, длина 0,4-1,5 м, диаметр 40-150 мм. Употребляется как фаршевая оболочка для вареных колбас.

Классифицируется по категориям качества: А, АВ, В и сортируется по размерам: 18-20, 20-22, 22-24, 24-26, 26-28, 28-30 мм.

Кишечные оболочки в зависимости от способов консервирования бывают: сухосоленые, мокросоленые, сухие Консервируются они поваренной солью или посолочным раствором.

Соленые кишки должны быть хорошо просоленными, не загрязнены посторонними примесями, очищены от жира, места перевязок хорошо натерты солью. Посоленная оболочка должна иметь естественный запах. Допускается запах консерванта, удаляющийся при замачивании оболочки. Цвет посоленных оболочек должен быть от светло-розового до серого, а сухих — от светло-золотистого до светло-коричневого.

 
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте