Корзина
8 отзывов
Ароматизаторы, специи, стартовые культуры и прочие пищевые добавки для мясного производства
+380672870070
+380
56
371-61-35
+380
56
371-61-35
факс
+380
67
633-77-28
Функциональные смеси
+380
67
633-77-28
Специи, культуры
+380
67
523-39-44
Колбасные оболочки
+380
67
287-00-70
Красители

Искусственные колбасные оболочки

Оптовые и розничные цены уточняйте

В наличииОптом и в розницу
Написать
Искусственные колбасные оболочки
Искусственные колбасные оболочки В наличии
Написать
  • +380 показать номер +380 (56) 371-61-35 факс
  • +380 (67) 633-77-28 доб. Александр Функциональные смеси
  • +380 (67) 633-77-28 доб. Александр Специи, культуры
  • +380 (67) 523-39-44 доб. Валерий Колбасные оболочки
  • +380 (67) 287-00-70 доб. Дмитрий Красители
  • +380 показать номер +380 (56) 371-61-35 факс
  • +380 (67) 633-77-28 доб. Александр Функциональные смеси
  • +380 (67) 633-77-28 доб. Александр Специи, культуры
  • +380 (67) 523-39-44 доб. Валерий Колбасные оболочки
  • +380 (67) 287-00-70 доб. Дмитрий Красители
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (56) 371-61-35, факс
      +380 (67) 633-77-28 доб. Александр, Функциональные смеси
      +380 (67) 633-77-28 доб. Александр, Специи, культуры
      +380 (67) 523-39-44 доб. Валерий, Колбасные оболочки
      +380 (67) 287-00-70 доб. Дмитрий, Красители
    • Адрес:
      ул. Ударников, 42, Днепр, Днепропетровская область, 49000, Украина
    • Email:
      mgkompany@ukr.net

Искусственная колбасная оболочка — компонент колбасных изделий, рукав определенной длины из модифицированного натурального или искусственного материала или их комбинации, предназначенный для набивки колбасным фаршем. Может быть пригоден или не пригоден для употребления в пищу. Закрепляется на колбасе шпагатом, клипсой или прошивкой.

В зависимости от вида используемых сырьевых материалов и их комбинаций возможно достижение различных свойств оболочек. При выборе оболочки учитываются как технологические особенности производства, так и ожидаемые свойства конечного продукта. Среди вариативных свойств различных оболочек выделяют: физиологическую безопасность, стабильность калибра, механическую прочность, паропроницаемость, прозрачность, термостойкость, устойчивость к маслам и жирам, термоусадочные свойства, счищаемость.

Основные виды современных колбасных оболочек производятся из гидратированной целлюлозы, пластических масс (чаще всего — на основе полиамидов), также широко применяются вискозно—армированная оболочки (в том числе, с дополнительно нанесенным слоем лака из поливинилиденхлорида), цельные белковые оболочки и оболочки из ткани, покрытые белком.

Мы предлагаем весь спектр искусственных колбасных оболочек:

― белковые (коллагеновые) ― предназначены для мясной промышленности и используются для производства колбасных изделий, а также в качестве упаковки для других продовольственных продуктов.

Для производства белковых колбасных оболочек используются высокосортные коллагеновые волокна из спилков рогатого скота. В технологическом процессе спилки подвергаются химической (расслабление структуры) и механической обработке. Затем, после размельчения, дефибрации и смешивания,  из коллагеновой массы прессуются оболочки различного калибра и цвета. Оболочки облагораживаются различными добавками, чтобы получить свойства, дающие возможность их использования как для автоматической, так и ручной набивки. Свои целевые свойства оболочки приобретают в процессе сушки и кондиционирования при соответствующей температуре и влажности.

Основное преимущество белковых оболочек — натуральность с точки зрения материала; коллаген животного происхождения наиболее близок по органолептическим свойствам к натуральным оболочкам

 

- целлюлозные ― Искусственная проницаемая оболочка изготавливается на основе целлюлозы высокой степени очистки. 

Оболочка эластична, влаго- и дымопроницаема, выдерживает высокотемпературные режимы, легко снимается после охлаждения, более прочная по сравнению с белковой, хотя имеет незначительную толщину.

Целлюлозные оболочки (целлофан) получают из волокон хлопчатника, высокосортной альфа-целлюлозы или древесной пульпы. С помощью химической обработки получают ксантогенат целлюлозы, который растворяют в разбавленной щелочи с образованием вязкого раствора, который затем экструдируют через щели разного размера в раствор кислоты для фиксации целлюлозного полимера. Для повышения гибкости упаковки и придания ей определенных свойств в матрицу оболочки можно внедрить глицерин пищевого качества, пропиленгликоль, минеральное масло, поверхностно-активные вещества, красители, дым и воду. Оболочки из целлюлозы несъедобны, однако имеют те же преимущества, что и коллагеновые.

-       фиброузные изготавливаются на основе использования длинноволокнистой равнопрочной бумаги и регенерированной вискозы.

Фиброузные (вискозно-армированные) оболочки – проницаемые мембраны, которые хорошо пропускают воздух, дым и влагу. Их можно сравнить с «чайными пакетиками», но более сложной конструкции. Фиброузные оболочки производят путем экструзии регенерированной целлюлозы на бумажную основу и формования в виде рукава. В результате получается прочная несъедобная оболочка для продуктов большого диаметра (от 50 до 150 мм), таких как болонская колбаса, рулеты из мяса птицы, ферментированные колбасы и ветчина из индейки. Для придания фиброзным оболочкам барьерных свойств на них наносят полимерное покрытие (с внутренней или внешней стороны), что обеспечивает увеличение срока хранения (применяют в особенности для вареных колбас). Такие оболочки очень удобны для продуктов, термообработку которых проводят в воде, например болонской, ливерной колбас, рулетов из мяса птицы.

Оболочка отличается высокой механической прочностью, влаго- и дымопроницаемостью, прекрасно клипсуется, эластична, выдерживает высокие температуры, имеет стандартные диаметры и привлекательную окраску.

-       Полиамидные оболочки

 

Полиамидные оболочки — оболочки ХХI века. Полиамидные термоусадочные оболочки относятся к широкому классу барьерных оболочек. Они несъедобны по сути. Материал для их изготовления — полимерная пленка обладает высокой механической прочностью, устойчивостью к прокалыванию, способностью к термоусадке, низкой кислородной и влагопроницаемостью, бактериальной чистотой и др. Полиамид, применяемый в качестве сырья для изготовления барьерных оболочек, является гигиенически чистым материалом. А сами оболочки безопасны для контакта с продуктом. Учитывая свойства непроницаемости, полиамидные оболочки предохраняют мясные изделия от окисления и микробной порчи.

Основное их преимущество — полная унификация материала, отличная клипсуемость и сниженная по сравнению с искусственными проницаемость, позволяющая получить значительный прирост выходов за счет сохранения влаги в продукте. То есть полиамидные оболочки фактически заменяют собой корочку копчения, характерную для копченых колбас и сосисок в коллагеновых и целлюлозно-фиброузных оболочках. Они позволяют получить хороший вкус и аромат копчения в продукте при условии соблюдения особых, как правило более жестких режимов копчения. Это же можно отнести и к недостатку материала — зачастую жестким копчением пренебрегают в силу экономии времени и энергии, и, как следствие, вкус получаемого продукта отличается от традиционного. С другой стороны, сниженный массообмен с окружающей средой позволяет обеспечить максимальные сроки хранения и лежкости продукта.

 
 
 
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте